놀고먹기
조림에 들어가야할 필수 재료들
모카♡
2016. 1. 13. 22:29
조림에 들어가야할 필수 재료들
무언가 엄청난 '필수' 라는 말을 쓰고나니
제대로된 정보를 전달해야할것 같고..
사람마다 기호가 다른법인데 이런걸
남겨도 되나..하는 생각까지 들게 만듭니다.
물론 제 개인적인 생각이기에 그렇게
심각히 보진 말아주셨으면 좋겠네요^^
여름철 더위가 올때보다는 아무래도 찬바람이
부는 요즘같은 날에 딱~ 어울릴만한
음식이 있으니..바로 조림이 아닐까 싶습니다.
고등어, 삼치, 병어, 갈치등의 온갖 생선들은
기본적인 재료라 할 수 있구요.. 그렇다면!
꼭 필요한 것은 무엇이있을까요?
조림을 하기위해서는 꼭!
무, 감자, 고춧가루, 간장은 필수라 할 수 있구요
그외 마늘, 파, 양파, 소금, 설탕, 애호박등의
부재료들이 꼭~ 있어야 할 것 같습니다.
지역마다, 그리고 집안마다 하는 방식은
조금씩 다르지만 오늘 저녁에도 여러곳에서
조림이 보글보글 끓고있겠죠~^^?