놀고먹기

새롭게 추가된 채소튀김

모카♡ 2016. 6. 15. 19:22

새롭게 추가된 채소튀김

 

 

 예전 책에는 기록되어있지 않은

메뉴가 있으니! 바로 채소튀김입니다.

 

깻잎, 고구마, 단호박 3가지를

각각 제출 유의사항에 맞춰 재단하고

물기를 제거한 다음 덧가루로 남겨운

밀가루를 뭍히고 계란+밀가루+물로 만든

겉 반죽을 뭍혀 충분히 달궈진 기름속으로

퐁당~ 이때에 너무 많이 집어넣으면..

서로 엉킬 수 있고 모양이 버릴 수 있으니

주의해서 하나씩 넣어주는 쌘스!!

 

그러고 기름을 뺀 다음..

 

접시아래 키친타올을 깔고..그위에 놓은뒤

제출하면 되겠습니다.

 

꼭~ 간장/식초/설탕을 1:1:1로 넣은

양념장을 만들어 잣가루를 갈아 넣어주세요!!