특별하기
초장만 있으면 다 먹겠더라
모카♡
2018. 4. 9. 20:58
초장만 있으면 다 먹겠더라
두가지 생각이 동시에 들곤 합니다 ㅋ
회, 나물, 육류 등 많은 음식들에
어울리기도 하지만 또 다르게 생각해보면
고유의 맛을 해치기 때문에 자재해야 하는 것
아닌가 싶기도 하죠 ㅋ
순대 하나만 놓고보면 서울에서야
양념으로 소금, 된장, 초장 모든 것을 비치
해두고 있지만 전라도 쪽은 초장과 소금을
경상도 쪽은 소금과 된장을 두곤합니다 ㅋ
봄이되어 많이즐기는 나물 또한 살짝 데치거나
생것으로 다른 무엇보다 초장에 살짝 찍어먹으면
너무 맛이 좋은데요,
이렇게 생각해보니..이게 없었을땐 어떻게
먹었을까 싶기도 할 정도로 초장의 위력은 대단합니다.
물론.. 고유의 향, 맛을 느끼고자 하시는
분들이라면 비추인데요, 뭐 그것 또한
개성이니!! 꼭 말리진 말아야겠죠?ㅋ