홍어 맛있게 먹는 방법

 

 

 

어떤 지역이나 사람들에게는 혐오 음식 중

하나가 아닐 정도로 독한 냄새와 맛을

자랑하고 있지만 그런 것에 중독이된 것 처럼

환호하는 분들도 상당히 많습니다.

 

개인적으로도 많이 삭힌 것이나 이제 막

잡아 먹는 싱싱한 것이나 홍어에 대해서는

애찬론자 까진 아니더라도 좋아하는 편이라서

언제나 상위에 올라와있는 것을 그냥 지나치는

일이 없죠 ㅋ

 

 

 

 

 

개인적으로 홍어를 맛있게 먹는 방법에 대해

적어볼까 하는데요! 극히 개인적인 것이니

참고만 하시면 좋을 것 같습니다 ^^

 

첫번째로!!

가장 흔한 방법이고 초보자 분들께서도

쉽게 접할 수 있는 초장에 찍어 먹는 것이죠.

홍어 특유의 향과 맛을 잡아주기 때문에

먹을만 하게되는 것이지만 반대로 말하면 참맛을

감춰버리기에 그다지 추천하고 싶진 않습니다ㅋ

 

두번째로!

묵은지와 함께 먹는 것입니다.

새콤하고 짭짤한 묵은지와 함께~ 여기에

돼지고기 수육이있으면 좋겠지만 뭐 없어도 좋아요ㅋ

 

세번째로!

굵은소금과 고춧가루를 섞어놓은 양념에

콕~ 찍어드시는 겁니다. 짭짤매콤한 맛과 홍어가

만났을때 정말 맛을 느낄 수 있게되죠 ㅎㅎ

 

마지막으로!

홍어탕, 홍어찜, 홍어부침개와 같이 홍어요리를

즐겨보시는건 어떨까요?ㅎㅎ 괜히 맛있다고 하는

생선이 아니라는걸 바로 아실 수 있을꺼에요^^

 

하~ 너무 길어졌나요 ㅎㅎ 한번 맛봐보시길 바라며 이만!!

 

 

 

Posted by 모카♡
,