부침가루반죽으로 갈치를 구워봤어요
점심을 일찍 먹었더니 너무나 배가 고픕니다
계란 후라이도 두개나 해먹었는데 말이죠
저녁에는 또 뭘 만들어먹어야할까요
어머님들이 매일 반찬걱정을 하시는게
이제서야 이해가 됩니다
그래서 가끔 외식이 필요한건가봐요ㅎㅎ
이건 얼마전 반찬으로 먹은 갈치부침입니다
갈치꼬리부분이 많이 남아있어서
부침가루반죽을 해서
노릇파삭하게 구워서 먹었습니다^^
그냥 굽거나 조림으로 먹는거랑은
또다른 맛이 있었습니다
같은 재료여도 다르게 조리를 해보니까
새롭기도 하고 재미도 있고 그렇네요
늘상 보는 일상적인 반찬에서도
조금 벗어난 듯 해서 좋구요ㅎㅎ
그럼 다들 식사 맛있게 하셔요!^^
'놀고먹기' 카테고리의 다른 글
밥에 비벼먹으면 좋은 운저리회무침 (0) | 2016.10.31 |
---|---|
오징어냉채 포인트를 짚고 넘어가기 (0) | 2016.10.19 |
정상 혹은 비정상 이라는 단어 보다는 (0) | 2016.10.12 |
너무 먹었더니 다시 돌아가는 몸매 (0) | 2016.09.21 |
볼 때마다 놀라는 계란말이 (0) | 2016.09.19 |