너무 많아 만들어본 홍시아이스크림

 

 

 

저번달부터 익으라고 놔뒀던 대봉들

한두개씩 익다가 동시에 우르르~

홍시가 돼버렸어요 :)

 

 

언제 익을라나 목이 빠지게 기다리다가

갑자기 넘쳐나니까 감당이 안되더라구요ㅋㅋ

 

 

한두개씩 냉동실에 넣어뒀다가

아이스로 먹기는 했는데 워낙 많다보니까

낱개로 넣자니 자리가 없고~

 

 

그래서 생각해낸게 있습니당!

 

 

 

 

 

 

먼저 큰 보울에 알맹이들만 모아줍니다

숟가락으로 마구 퍼먹고싶은 비주얼이에요♥

 

진짜 달달하고 맛있게 잘 익었답니다^^~

 

 

 

 

 

그러고나서 얼음틀에다가 담아주면 끝!

오호홍~ 이대로 얼릴거예요*_ *

 

홍시아이스큐브가 따로 없군요 ;)

얼음트레이에 물은 알 얼리고

마늘이랑 홍시랑 다른거만 얼리는거 같아요ㅋㅋ

 

 

이렇게 냉동에 넣어두면!

언제든 꺼내먹을 수 있는 간편한

홍시아이스크림이 되겠지요>_ <!

 

 

아이스크림틀이 있으면 거기에도 넣었을텐데

아쉽게도 없어요ㅋㅋ

물고기모양 틀 무지 귀엽던데*_ *

하나 장만해버릴까봐유ㅋㅋ 히히

 

 

 

 

이제 냉동실 앞만 지나다녀도 든든합니다ㅋㅋ

그럼 다들 감기 조심하시구요!

알차고 유익한 주말 보내세요^^~

 

Posted by 모카♡
,