더 맛있을지 모를 유자청

 

 

 

올해도 어김없이 유자청을 담갔습니다

 

고향집에서 직접 기른 유자를 보내주셔서

설탕을 사와 바로 작업에 돌입했어요

 

3kg이 조금 안 되는 무게였는데

혼자서 두 시간만에 완성했습니다 :-)

 

 

 

 

 

 

밤사이 재워두고 다음날, 집에 있는

적당한 통들을 소환해서 담아봤습니다

 

이번엔 설탕을 조금 줄이고

올리고당을 넣어봤는데요

 

안 그래도 맛있는 유자청이

더 맛있어져버리면 어떡하나 하는

행복한 고민을 해봤습니다 푸힛

 

 

이대로 3~4일 정도 냉장보관을 하고

주말쯤 해서 맛을 봐봐야겠습니다!

 

늘 감사한 부모님 덕분에 유자차로

건강하고 따수운 겨울을 보내겠어요^^

 

 

 

 

 

Posted by 모카♡
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